08.02.2007 — Новый альбом King Diamond!

Легендарный вокалист King Diamond в данный момент сочиняет тексты для нового ещё неозаглавленного, двенадцатого по счету, студийного альбома группы, микширование которого, началось 5 марта в Далласе. Если все пойдет по плану, 1 апреля работа над диском будет закончена, и в начале лета состоится его релиз.

Не так давно, в издании Revolver magazine появилось сообщение о том, что на альбом King`а Diamond`а повлияла картина под названием "My Mother Eyes", на которую дистрибьютор группы из Дании случайно наткнулся в сети (и которую Diamond уже купил для обложки нового CD). Чем дольше King Diamond смотрел на изображение светловолосой девушки в изношенном белом одеянии со следами крови, с выдавленными глазными яблоками в сжатых ладонях, тем больше этот образ захватывал его воображение и вдохновлял его. Он пообещал, что «этот образ совершенно точно повлияет на творчество, так как он чувствует энергию, исходящую от обложки в каждой песне, которая написана».

Diamond сочинял новый материал для альбома в период с декабря 2005 года по февраль 2006, который потом был сформирован в основные треки. Сейчас осталось только добавить партии вокала, которые будут готовы в самое ближайшее время. "Это самое лучшее из того, что я когда-либо создавал”, заявил Diamond. "Аранжировки стали более сложными, продукция еще лучше, а на отрывке, где мы использовали скрипки, звучание просто как у Королевской филармонии! Пока я еще не записывал вокал, но все говорит о том, что это будет наш лучший альбом".

Новый альбом KING DIAMOND, вслед за диском 2003 года, "The Puppet Master", будет включать 13 треков (вместе с интро), пять из которых написал гитарист группы, Andy La Rocque.

Спасибо за новость krush и DarkSide.ru.