13.12.2010 — King Diamond — операция на сердце прошла успешно!

Livia Zita, 26-летняя жена легендарного датского хэви-металл-вокалиста King’а Diamond’а (MERCYFUL FATE, KING DIAMOND), опубликовала следующее сообщение: 

"Позвольте мне рассказать вам всем о том, что происходило в недавние две недели, так как эти события очень на многое повлияют. 

В понедельник 29 ноября, King’а пришлось транспортировать на скорой в ближайшую больницу. После того, как были проведены необходимы процедуры, а ЭКГ показало аномалии, доктора посоветовали нам сделать зондирование сердца. 

Зондирование сердца – это такая процедура, когда врачи проводят очень тонкую трубкуn от ноги до самого сердца, где в поток крови вводится контрастное вещество. Потом камера на конце трубки делает много снимков сердечных артерий, чтобы можно было увидеть тромбозы. 

После этой процедуры врачи установили, что у King’а было несколько инфарктов, и причиной тому были три сердечные артерии: одна из них была полностью закупорена, вторая – на 90%, а третья – на 65%. Единственным выходом было провести операцию на открытом сердце (тройное шунтирование).

Если вам интересно, что представляет собой эта операция, посмотрите в Интернете. Я буду говорить о главном. Грудинная кость разрезается на две части и раздвигается, чтобы открыть доступ к сердцу. Вены собираются с других частей тела, в случае с King'ом это были его левая нога и грудная стенка. Пациента затем подключают к аппарату искусственного кровообращения (АИК), который практически выполняет работу сердца, циркулируя и обогащая кровь кислородом. Затем сердце останавливается и легкие сжимаются (легкие прекращают работу потому что кровь насыщается кислородом с помощью аппарата). Затем хирург сшивает вены вместе, минуя тромбы. Как только операция закончена, хирург сдвигает ребра и грудная кость встает на свое место и соединяется. Грудная клетка таким образом закрывается. Затем с помощью электрического разряда запускается сердце и аппарат искусственного дыхания в легких восстанавливает дыхание. 

Операция King'а длилась около семи часов. Все прошло хорошо, и King’а перевели в отделение интенсивной терапии. Через два дня после операции он уже самостоятельно ходил и ел нормальную твердую пищу, а еще он стал первым пациентом в истории этой больницы, который на своих ногах самостоятельно вышел из отделения интенсивной терапии, после чего его ждала реабилитация.

Через 10 дней после того, как его на скорой увезли в реанимацию, он дома и идет на поправку. Но полная реабилитация случится только через несколько месяцев, когда он уже совсем не будет ощущать боли.

Он передает, что безгранично благодарен замечательному медицинскому персоналу Медицинского центра: доктор Kourlis, доктор Kamili, доктор Alang, медсестра Christie и медбрат Thomas. Они заботились о нем и делали все, чтобы он получил самую лучшую медицинскую помощь, какую только было возможно оказать. Они также были очень добры ко мне и даже позволяли оставаться на ночь в отделении интенсивной терапии после того, как истекали часы посещения. 

В свете всех этих событий он сделает перерыв в музыке на неопределенное время. Он очень хочет снова писать новую музыку, закончить работу над DVD, отправиться в турне, но на данный момент все это невозможно, и в ближайшем будущем он не будет об этом даже думать.

Пожалуйста, поймите, что группа KING DIAMOND не остановлена, расформирована или что-то еще в этом духе. На данный момент здоровье King'а на первом месте, и когда с ним все снова будет хорошо, он продолжит заниматься музыкой. 

Спасибо большое, что прочли это все, и STAY HEAVY."

link