Mercyful Fate

Обложка
Mercyful Fate
"Mercyful Fate"
1982

Треклист:

Состав группы:

Предистория:

Как же появилось название группы? У каждого участника команды уже было по несколько вариантов названия группы, но ничего выдающегося они придумать не могли. И тогда к ним пришла подружка их тур-менеджера со своим вариантом - "Mercyful Fate". Все были обрадованы столь удачному варианту и с 1981 года (тогда это и случилось) за группой закрепилось это название.

В Дании музыку с сатанинской тематикой не писали, даже наоборот за такое могли "посадить на кол". Небольшая британская фирма грамзаписи Ebony Records приметила группу для своего сборника Metal Storm и привезла Mercyiful Fate в Англию (в город Халле) для записи пары вещей. К этому времени в багаже Кинга, Ханка, Майкла, Тими и Кима было уже достаточно песен. Помимо двух демо (первое с песнями "Running Free", "Hard Rocker" и "Black Masses", "Walking Back To Hell"("Death Kiss"), последние две из котрых были записаны еще в Brats; второе: "Curse Of Pharaons", "Return Of The Vamire", "A Corpse Without Soul" и "Burning The Cross", много позднее они соберутся в "Return Of The Vamire"), Mercyful Fate создали еще 5 композиций: "Shadow Night", "Black Funeral", "On the Night of the Fool Moon" (бывшая "Someday" - Brats *начало этой песни у меня на заглавной странице в качестве фона*), "M.D.A." и "Leave My Soul Alone". В конце концов, решили остановиться на "Black Funeral", чем и начали прославлять группу! Вернувшись из Англии у Mercyful Fate появился приятный сюрприз - предложение о сотрудничестве с голландской фирмой Rave On, с которой и был заключен контракт на ЕР и несколько концертов в стране тюльпанов. Турне было проведено незамедлительно.

Сразу же после выступлений, не возвращаясь домой, группа засела в одну из голландских студий, где всего за два дня под руководством продюсера Jac Hustinx записала свой дебютный EP "A Corpse Without Soul" На пластинку, кроме заглавной, вошли еще три, совершенно новые вещи: "Nuns Have No Fun" (давшая тему для обложки), "Doomed By The Living Dead" и "David Eyes". Однако, результат немного огорчил музыкантов. "Настоящая низкобюджетная продукция, - позже оценил Кинг Даймонд этот дебют, - Правда, мы хорошо подготовились к записи, но все равно, тех двух дней было страшно мало.

Следующим подарком стал контракт с более крутой фирмой Roadrunner Records. Причем заинтересовались те Mercyful Fate именно после пластинки "A Corpse Without Soul". Значит, не так уж плох был этот ЕР. Кстати "A Corpse Without Soul", "Mercyful Fate", "Nuns Have No Fun" это один и тотже альбом :-)