House Of God

Обложка
King Diamond
"House Of God"
2000

Треклист:

Состав группы:

Produced by King Diamond, Andy LaRocque & Kol Marshall.
Engineered by Kol Marshall.
Mixed by King Diamond & Kol Marshall.
Mastered by King Diamond & Kol Marshall.
Recorded, mixed and mastered at Nomad Recording Studio, Carrollton, Dallas, Texas
Additional recordings at Los Angered Recording, Gothenborg, Sweden.

Релизы альбома:
Европейский - 2000 год через Massacre Records - LP, CD, digipack.
Американский - 2000 год через Metal Blade Records USA - CD.

Предыстория:
После того, как был выпущен альбом группы Mercyful Fate под названием "9", группа King Diamond планировала засесть в студию для записи нового альбома, который, как обещал в июле 1999 года сам Кинг Даймонд, будет самым лучшим из всего творчества группы. Но по некоторым причинам запись нового альбома была пересена на октябрь 1999, но в октябре только стало известно, что Кинг снял студию для записи на период с 8 января до 20 февраля уже в новом тысячелетии. 27 ноября 1999 года мы узнали из официальных источников, что King Diamond начнет записываться с 3 января 2000 года!

В это время записывается трибьют Кинг Даймонду, который называется "Church Of The Devil".
Перед Рождеством лидер-гитарист Энди ЛаРок (Andy LaRocque) дает интервью Оливеру (держатель официального сайта двух легендарных групп), в котором сообщает, что написано уже 11 песен, музыку пяти из которых он сочинил сам. По мнению Энди, песни, написанные Кингом, напоминают чем-то альбом "Они" ("Them"). Было интересно узнать, что альбом будет содержать инструментальную композицию, написанную ЛаРоком. Её название "Peace of Mind" и она будет заключительным произведением нового альбома. Заметим, что по словам Энди, как и обещал сам Ким, альбом будет самым лучшим в истории группы. Энди оценил альбом в 10 баллов, в то время как таким супер-творениям King Diamond проставил такие оценки:
Abigail, Conspiracy, The Eye - 9 балов,
Them и Voodoo по 8,
Fatal Portrait - 7,
Graveyard - 6,
и Spider's Lullabye - 4 балла!

Итак, группа вошла в студию... Уже в конце января 2000 года стала известна дата выпуска нового альбома в Европе - 22 мая 2000 года.

Но название альбома, как и плейлист были еще за гранью неизвестности. Так 19 февраля на официальном сайте стал проводиться конкурс: из пяти предложенных названий нужно было выбрать то, которое будет названием нового альбома, вот эти варианты:
HOUSE OF SATAN, HOUSE OF GOD, MY HOUSE, THE BLACK HOUSE, THE DEAD HOUSE.
В составе группы происходят изменения. В King Diamond теперь новый басист, его зовут Дэвид Харбоур (David Harbour) (бывший басист Крис Истес (Chris Estes) покинул группу), и гитарист Глен Дровер (Glen Drover). К сожалению, даты появления в магазинах нового творения несколько отнесены на несколько недель.

В конце марта 2000 года Кинг Даймонд решил удостоить чикагскую группу USURPER своим вокалом, которая была приглашена для записи студией Nomad. USURPER долгое время находилась в студии вместе с Кингом и членами его группы, особенно с барабанщиком King Diamond Джоном. 20 апреля USURPER завершил запись альбома, который называется "Necronemesis". Это название также одной песни, в которой Кинг запечатлел свой потрясающий голос в бэк-вокальных партиях. К середине мая на этой же студии готовится выйти в свет CD в дань King Diamond. Он представлен группами DARK FUNERAL, ANCIENT, DESTINY'S END, USURPER, IN AETERNUM, EXHUMED, AURORA, DAMNATION и другими. В начале мая практически полностью закончена запись нового альбома King Diamond. Продюсированием пластинки занимаются Andy La Roque и Kol Marshal. Релиз планируется на 20-е июня 2000 года. Лэйбл Massacre Records сообщил, что релиз в Европе альбома состоялся 29 мая.

Альбом и музыка поистинне стали самыми сильными в творчестве Кинга. Уже читаются явные философские рассуждения по поводу существования БОГА и САТАНЫ. Кинг очень высоко развился как философ, а как композитор вместе с Энди создал новый шедевр! После "входа в ДОМ БОГА" Ким ощутил прилив творческих сил. Группа едет в турне по Северной Америке, потрясая собой весь воздух металла. Из группы уходят всегда дйствующии сообща басист и барабанщик. Басисту Харбоуру сразу находится замена - Hal Patino. Впервые Кинг Даймонд собирается приехать в Россию, чтобы выступить в Санкт-Петербурге 13 марта 2001 года.